ЦРТ презентует программно-аппаратный комплекс Незабудка II | Надежные сетевые решения СПб
ЦРТ презентует программно-аппаратный комплекс Незабудка II
Закрыть
Контакты
Санкт-Петербург,
Торфяная дорога д.7,
БЦ «Гулливер»
+7 (812) 429 89 89
info@kompitent.ru

ЦРТ презентует программно-аппаратный комплекс Незабудка II: распознавание речи в составе АТС Samsung

В мае 2014 года российская компания «Центр Речевых Технологий» (ЦРТ) презентовала новую версию системы записи и аналитики звуковых сигналов «Незабудка II». Особенностью новой системы является возможность ее использования в составе офисных Voip АТС, с конкретной привязкой к аппаратуре Самсунг серии OFFICESERV.

Партнером компании ЦРТ выступила компания Samsung Electronics, представленная на территории России фирмой Ист-Тел. Решение о сотрудничестве было принято в результате поисков решения конкретной задачи. Существовал запрос со стороны владельцев небольших офисных АТС на выборочную запись переговоров с определенными клиентами или партнерами. Первоначально в техническом задании было обозначено требование записи переговоров с определенными IP адресами, но это оказалось технически нереализуемо и к тому же не давало возможности отфильтровать переговоры, ведущиеся с одним собеседником с разных аппаратов. Между тем эта задача решается при наличии системы распознавания речи.

«Незабудка II» — это аппаратно-программный комплекс, предназначенный для многоканальной записи переговоров, для сохранения и анализа записанной информации с использованием компьютерной техники.

Разнообразные применения программы анализа речевых сигналов — это, например, выборочная запись и сохранение телефонных переговоров, идентификация собеседников, отработка определенных операций АТС по словесной команде. Система понимает определенные команды и способна выполнять их в автоматическом режиме: например, перенаправить собеседника на нужный номер; голосовой сигнал может являться паролем для входа в информационное пространство.