Информационная безопасность и защита данных | Надежные сетевые решения СПб
Информационная безопасность и защита данных
Закрыть
Контакты
Санкт-Петербург,
Торфяная дорога д.7,
БЦ «Гулливер»
+7 (812) 429 89 89
info@kompitent.ru

Информационная безопасность и защита данных

В наше время особую роль занимает обязательная защита данных на компьютере среди всех без исключения пользователей — от домохозяек до сотрудников банка и госдепартамента. По мнению экспертов в области информационной безопасности участились атаки хакеров в сети и на «простых смертных». Если сравнивать с прошлым годом, то атаки возросли в два раза и стали более массовыми. Хакеры используют новый метод NTP Amplification, коэффициент усиления такой атаки увеличился более чем в пятьсот раз. При этом злоумышленники тратят минимум усилий, но достигают довольно высокой мощности.

 

Если сравнить происшедшие около года назад события, когда атаки были произведены на популярные российские средства массовой информации, были усиленны в десять раз меньше, чем происходящие сейчас. Использование Amplification дает хакеру возможность довольно надежно скрывать свой настоящий адрес, а это в свою очередь не дает провести необходимую идентификацию. Один из специалистов компании «Лаборатория Касперского» Е. Виговский считает, что злоумышленники, используя данный тип атак, выступали, таким образом, против правительства России, ведь в итоге, практически всю ответственность взяли на себя уже известные хакеры из команды Anonymous.

 

А.Лямин, генеральный директор Orator Labs, с уверенностью заявляет, что практически все их атаки были спланированы лишь с одной целью, добиться определенного эффекта в связи с последними событиями на украинской земле. Косвенно можно подтвердить и то, что преступления хакеров были нацелены на крупные российские банки. В которые входили ВТБ 24, «Альфа-Банк», и довольно известные сайты, как президентский, сайты некоторых министерств, сайт «Аэрофлота» и сайты самых популярных российских СМИ.