Камеры наблюдения на стадионе в Москве | Надежные сетевые решения СПб
Камеры наблюдения на стадионе в Москве
Закрыть
Контакты
Санкт-Петербург,
Торфяная дорога д.7,
БЦ «Гулливер»
+7 (812) 429 89 89
info@kompitent.ru

Камеры наблюдения на стадионе в Москве

Стадион «Арена Химки» пополнился дополнительными камерами наблюдения. Связана такая усиленная мера безопасности с «Законом о болельщиках», начавшим действовать недавно. Это закон, усиливающий ответственность за действия хулиганского характера на трибунах во время посещения спортивных мероприятий. По данным официального сайта стадиона, количество камер увеличилось до 170 штук.

Дополнительное IP-видеонаблюдение установлено специально для того, чтобы контролировать поведение спортивных фанатов на трибунах арены. Новейшие видеокамеры, оснащенные современным программным обеспечением, характеризует высокая четкость изображения. Это дает возможность распознавать лица посетителей мероприятий на расстоянии в пределах 100 метров. Кроме того, в камерах предусмотрена функция идентификации объекта наблюдения по приметам в онлайн-режиме.

Здесь же, на «Арене Химки», появилась первая в России система IP видеонаблюдения, позволяющая устанавливать личность болельщика при входе на стадион. С помощью этого оборудования изображение с широкоугольной видеокамеры, встроенной во входные турникеты, сравнивается с фотографией владельца билета, которая имеется в базе данных. Если личность не идентифицирована, вход на стадион блокируется.

В данный момент модернизация видеонаблюдения является лишь технической основой для организации работы по новым требованиям в будущем: пока ни клубы, ни полиция не располагают электронной базой болельщиков, а юридические и правовые аспекты не урегулированы. Однако в скором времени новая система наблюдения, установленная на одной из трибун фанатов, заработает в тестовом режиме.