Производитель IP-камер фирма TRENDnet наказана Федеральной торговой комиссией | Надежные сетевые решения СПб
Производитель IP-камер фирма TRENDnet наказана Федеральной торговой комиссией
Закрыть
Контакты
Санкт-Петербург,
Торфяная дорога д.7,
БЦ «Гулливер»
+7 (812) 429 89 89
info@kompitent.ru

Производитель IP-камер фирма TRENDnet наказана Федеральной торговой комиссией

Федеральная торговая комиссия приняла окончательное решение о наказании компании TRENDnet за отсутствие у сетевых камер, производимых этой компанией, защиты от взлома, в связи с чем хакеры смогли перехватывать видеопотоки с пользовательских камер.

Основная целевая аудитория, приобретающая IP-камеры TRENDnet под торговой маркой SecurView — это предприятия среднего и малого бизнеса. Фирма размещает в своей рекламе информацию о том, что ее продукция может использоваться для мониторинга пациентов больниц, детей в доме, наблюдения за сотрудниками в офисе, за посетителями в банках и т. д. Доступ к видеопотокам камер был защищен паролем, но, несмотря на это, Федеральная торговая комиссия США выяснила, что возможность реализовать доступ к камерам с использованием ее уязвимостей для хакеров при этом была. Таким образом, все подробности частной жизни пользователей могли становиться доступны посторонним лицам.

Было также обнаружено, что доступ к приватным видеопотокам оказался возможен и вовсе без пароля. Для этого достаточно было знать IP-адрес нужной видеокамеры и набрать его в строке браузера. Один из хакеров, открывший это, опубликовал информацию об этом в сети, после чего более 700 видеопотоков частных владельцев камер видеонаблюдения было опубликовано. В связи с этим неограниченное число лиц могло наблюдать подробности частной жизни пользователей.

Сами сотрудники компании TRENDnet узнали о данной уязвимости в январе 2012 года после обращения одного из клиентов компании, который был напуган новостью о проблеме. Несмотря на это фирма выпустила обновление программного обеспечения, в котором, якобы, все «дырки» были прикрыты. Однако меры по обеспечению безопасности информации не были предприняты, что и привело к утечкам.

Не подтверждая и не опровергая обвинений, компания TRENDnet приняла протокол Федеральной комиссии к исполнению. Теперь компания обязана внедрить полноценную системы безопасности пользовательских данных, которая исключает полностью риски утечки любой информации. Кроме этого, в ближайшие 2 года компания будет отдавать свои продукты на независимую экспертизу. При этом всех пользователей она должна известить о том, что необходимо срочно обновить прошивки и версии ПО.