Телефонное мошенничество | Надежные сетевые решения СПб
Телефонное мошенничество
Закрыть
Контакты
Санкт-Петербург,
Торфяная дорога д.7,
БЦ «Гулливер»
+7 (812) 429 89 89
info@kompitent.ru

Телефонное мошенничество

Как сообщает полиция, в наше время участились случаи не только хакерских атак на компьютеры, но и телефонного мошенничества. Это могут быть звонки с требованием выкупа или пересылке срочных денег в полученном сообщении от якобы сына, дочери или кого-то из близких людей, так как они попали в безвыходную ситуацию. Существуют номера, которые могут попросту грабить, то есть снимать со счета деньги при первом же звонке. Существуют, якобы, выигрыши в лотерею, которые по странной случайности проводит популярная радиостанция или же мобильный оператор. По их просьбе приобретается карта экспресс оплаты, после чего просят сообщить им код.

Это также может быть перевод достаточно крупной суммы на свой счет, после чего следует просьба о введении специального кода, это может быть заманчивое предложение от данных компаний, после чего, стоит только ввести требуемый код, как все средства со счета будут тут же списаны. О таком виде мошенничества, как телефонное было известно давно, но с массовым появлением мобильной связи оно стало очень частым. Ведь узнать номер родственника у маленького ребенка или пенсионера под разными предлогами совсем не сложно. Именно сейчас актуально проектирование телефонных сетей — есть способы защититься от вторжений мошенников, что особенно актуально для крупных компаний. Защититься и отследить, откуда был сделан звонок, записать разговор и тем самым помочь в раскрытии преступления, если таковое произошло.

Пострадать от преступлений мошенников может практически каждый человек, ведь такие преступники, прежде всего отличные психологи и не работают в одиночку. Поэтому необходимо проявлять особую осторожность при общении с посторонними людьми, не стоит откровенничать со случайно подсевшим человеком на улице или транспорте. Не стоит отвечать на различные опросы, которые якобы устраивают в телефонном режиме мошенники, и не нужно верить обещаниям о случайном выигрыше в сомнительных акциях. Ведь дармовой сыр бывает, как известно, только в мышеловке. Нужно провести беседы с близкими людьми, особенно детьми и стариками, которые могут выдать лишнюю информацию.