Участились слияния и поглощения компаний на рынке видеонаблюдения | Надежные сетевые решения СПб
Участились слияния и поглощения компаний на рынке видеонаблюдения
Закрыть
Контакты
Санкт-Петербург,
Торфяная дорога д.7,
БЦ «Гулливер»
+7 (812) 429 89 89
info@kompitent.ru

Участились слияния и поглощения компаний на рынке видеонаблюдения

Показательным событием стало недавнее слияние компаний Vicon и IqinVision, ведь, несмотря на то, что мировые показатели объемов рынка растут, активный рост продаж в Азии закрывается самими же азиатскими производителями, и большой «кусок пирога» достается западным компаниям с трудом.

Сегодня очень многие компании-производители находятся в состоянии «экономической усталости». Происходит это потому, что объем операций не достигает необходимого минимума для обеспечения устойчивой работы, а доходы недостаточны для разработки новаторских решений, которые обеспечили бы конкурентные преимущества. Необходимы новые источники инвестиций, но дело в том, что инвесторы испытывают такие же затруднения.

В такой ситуации слияние компаний — наиболее очевидный выход из ситуации. При этом, чтобы слияние было успешным, компании должны дополнять друг друга, а их продукция (свойства продуктов) и география операций не должны совпадать хотя бы частично.

Интересно отметить, что в охранной отрасли годичный объем сделок по слиянию/поглощению компаний в период с 2011 по 2013 год упал вдвое. Причиной для этого стала потеря интерес у инвесторов к данной отрасли при сокращении притока компаний-покупателей из других отраслей (таких, как оборонная отрасль и IT).

В секторе видеонаблюдения крупнейшими слияниями/поглощениями в последние годы стало приобретение концерном Flir Systems сразу трех компаний а также приобретение Advenced LED Technology компанией GJD Manufacturing. Еще одна показательная сделка в этом контексте — покупка японской компанией Optex британской фирмы Raytec.

Большую часть среди сделок слияния/поглощения занимали сделки свыше 1 млрд. долларов. Сегодня на рынке видеонаблюдения наблюдается некоторый «бум» — в общем объеме сделок наблюдается рост доли компаний почти на 5%.