Затраты на инфраструктуру и кабели для систем видеонаблюдения превысили 0,5 млрд. долларов | Надежные сетевые решения СПб
Затраты на инфраструктуру и кабели для систем видеонаблюдения превысили 0,5 млрд. долларов
Закрыть
Контакты
Санкт-Петербург,
Торфяная дорога д.7,
БЦ «Гулливер»
+7 (812) 429 89 89
info@kompitent.ru

Затраты на инфраструктуру и кабели для систем видеонаблюдения превысили 0,5 млрд. долларов

Как утверждает исследовательская компания IHS, в 2013 году в решениях видеонаблюдения было использовано более двух километров новых кабельных линий — для сравнения, такой длины хватило бы, чтобы 50 раз обогнуть Землю по экватору.

Сегодня порядка 4% мирового рынка кабельной обвязки и сетевых коммутаторов приходится на приложения видеонаблюдения. В предстоящие годы эта доля будет расти вместе с ростом значимости сетевых инфраструктур.

При составлении спецификаций на системы раньше, в прежние годы, инфраструктуре и кабелям назначались более низкие приоритеты в сравнении со средствами связи и телекамерами. Сегодня же стало очевидно, что качество именно инфраструктур оказывает прямое влияние не только на общую стоимость владения системами, но и на срок ее службы.

Наступило понимание того факта, что инфраструктура гораздо более длительные срок может находиться в эксплуатации в сравнении с камерами и серверами. В первую очередь, этот факт отражается на рынке более дорогих и более продвинутых систем.

Надо отметить, что ростом рынка инфраструктуры и кабелей уже успели воспользоваться некоторые производители. Некоторые из них вышли на рынок с линейками продуктов, которые специально предназначены для видеонаблюдения.